viber +38 097 02 29 179 подбор персонала, +38 097 09 48 679 поиск работы
maxresdefault

5 рецептов легких блюд от шеф-повара

5 рецептов легких блюд от шеф-повара

В любое время года хочется наслаждаться вкусными блюдами, которые подарят максимум удовольствия и не отразятся на фигуре. Держать себя в форме и не отказываться от гастрономических удовольствий проще всего с семейным поваром. Он составит меню так, чтобы Вы получили от сезонных продуктов все необходимые витамины и минералы. При этом самые вкусные блюда (даже десерты!) будут содержать минимум калорий. Мы собрали 5 легких рецептов от шеф-повара, которые отлично подойдут для летнего обеда. Гости будут в восторге!

4100016-cutting-skills-512x341

Рецепт № 1. Гаспачо с нежным мясом краба

Для приготовления гаспачо нам понадобится:
1 кг томатов биф
0,5 литра томатного сока
10 г оливкового масла
20 г винного уксуса
5 г базилика
3 г соуса табаско
Перец, сахар и соль по вкусу
Ингредиенты для 1 порции крабового салата:
50 г вареного мяса краба
10 г огурцов
5 г майонеза
5 г салата айсберг
специи по вкусу
Ошпарьте томаты и снимите с них кожицу. Положите все компоненты для супа в блендер, хорошенько измельчите и охладите.
Разберите крабовое мясо на волокна. Салат и огурец нарежьте соломкой. Перемешайте все это с майонезом и выложите в глубокую тарелку с помощью круглой формы. Налейте вокруг салата суп на 1-2 сантиметра и снимите форму. Украсьте блюдо листиком базилика и если очень жарко, добавьте немного дробленого льда. Благодаря крабовому мясу гаспачо заиграет новыми красками. Приятного аппетита!

Рецепт № 2. Запеченный лосось с брюссельской капустой и беконом

Нам потребуется:
450 г филе лосося (3 штуки по 150 г)
Для маринада:
50 г соевого соуса
30 г пасты мисо
50 г меда
10 г чеснока
Для соуса:
300 г сливок (33%)
5 г цедры лайма
30 г зеленой икры тобико
10 г порошка васаби
300 г брюссельской капусты
150 г бекона
Пять минут прогреваем сливки и добавляем в них порошок васаби и соль. Еще через 5 минут нужно добавить икру и лаймовую цедру. Ждем пока соус загустеет.
Смазываем филе лосося маринадом и по 2 минуты обжариваем каждую его сторону. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него нашу рыбу на 7 минут.
Разрезаем брюссельскую капусту пополам. Свежую капусту нужно будет проварить 2-3 минуты, а мороженую – нет. Нарезаем бекон мелкими полосками. На сливочном масле обжариваем его с капустой и ложкой маринада.
На тарелку выливаем соус, в центр выкладываем лосося, а по кругу – капусту и несколько полосочек бекона. Это нежное блюдо можно приготовить для семейного или званого обеда.

Рецепт № 3. Салат с моцареллой, клубникой и рукколой

Для 1 порции нужно взять:
50 г клубники
20 г рукколы
50 г томатов черри
40 г моцареллы
10 г лимонного сока
10 г бальзамического крема
2 г соли
Томаты разрежьте пополам, а клубнику на 4 части. В глубокой емкости соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите и перемешайте до однородной массы. Смешайте томаты, рукколу и клубнику, добавьте заправку и выложите на тарелку. Украсьте салат моцареллой и полейте бальзамическим кремом. Получится легкое и интересное блюдо.

Рецепт № 4. Мусс из спелого манго

Для этого десерта нам понадобится:
6 яичных белков
200 г сливок (33%)
150 г сахара
250 г мангового пюре
10 г желатина
Сливки, смешанные с сахаром, доведите до кипения. Растворите желатин, охладите его и затем добавьте в манговое пюре. Взбейте белки до густой пены и смешайте с остальными ингредиентами. Полученную массу разлейте в формы и отправьте в холодильник на 8 часов.

Рецепт № 5. Белая сангрия

Ингредиенты:
бутылка белого сухого вина
500 г грейпфрута
50 г ванильного сиропа
100 г апельсинового ликера
5 палочек корицы
10 столбиков гвоздики
Нагрейте все компоненты, но не доводите смесь до кипения. Затем охладите и подайте в бокале со льдом. В качестве украшения используйте палочку корицы и слайс грейпфрута.
Эти блюда можно приготовить самостоятельно или доверить личному повару. Он выберет самые свежие и качественные продукты, лучшие специи и непременно добавит в рецепт свою изюминку.
Если Вы еще не нашли повара в семью, позвоните или напишите нам. Мы быстро отыщем ля Вас виртуоза кухонных дел.

Заказать звонок